Faites une recherche à travers les informations du Centre du patrimoine mondial.

Понимание всемирного наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Titre
Понимание всемирного наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Date :
vendredi 12 juillet 2013
Description

Конвенция об охране наследия с момента принятия в 1972 году стала наиболее универсальным международным правовым инструментом для сохранения и охраны культурных и природных выдающихся универсальных ценностей. Прошло сорок лет, и Конвенцию в настоящее время ратифицировали 190 государств-сторон, а в Список всемирного наследия включено 962 объекта, расположенных в 157 странах мира. Азиатско-Тихоокеанский регион был и остаётся активным партнером в реализации Конвенции, при этом 43 государства-стороны в данном регионе ведут активную работу по выявлению, охране, сохранению и передаче будущим поколениям в своих странах богатого культурного и природного наследия.

Азиатско-Тихоокеанский регион обширен и разнообразен, а его историческое, социальное, геологическое, экологическое и климатическое разнообразие находит свое отражение в 213 объектах всемирного наследия. Их охраной совместно занимаются правительства, менеджеры объектов и члены сообществ. Кроме того, это самый быстрорастущий экономический регион на планете, а то, что он также подвержен частым стихийным бедствиям, ставит перед правительством особые задачи по управлению и сохранению объектов наследия. Эти факторы с учётом необходимости обеспечения долгосрочной охраны данных объектов делают эффективное ежедневное управление особенно актуальным.

Периодическая отчетность предоставляет всем государствам-сторонам прекрасную возможность использовать инструмент самооценки для осуществления обзора и осмысления хода реализации Конвенции и состояния сохранения всех объектов. Всестороннее участие всех государств-сторон региона способствовало проведению Второго цикла периодической отчетности с 2010 по 2012 год, в результате которого впервые были тщательно изучены вопросы реализации Конвенции и состояние сохранения всех объектов всемирного наследия в регионе. Результаты, о которых было доложено в Комитет всемирного наследия на его 36-й сессии в 2012 году, обозначили ряд ключевых вопросов, определенных самими государствами-сторонами, включая важность модернизации менеджмент-планов и систем управления, устойчивые механизмы финансирования, привлечение сообществ и совместное использование выгод, а также более широкое региональное сотрудничество. Кроме того, периодическая отчетность послужила катализатором регионального сотрудничества, а также обмена информацией и опытом между государствами-сторонами и менеджерами объектов, способствуя дальнейшему укреплению заинтересованности всех, задействованных в управлении объектами всемирного наследия.

Auteur :
World Heritage Centre
Copyright :
© UNESCO
Langue : Русский ru
Aussi visible sur la page :
top